Наша электронная почта megatara@bk.ru
пн-пт с 9:00 до 18
Наши телефоны для связи 8 (903) 163-10-72
8 (903) 163-09-62
Адреса наших офисов г. Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 48
г. Дмитров, ул. Старо-Рогачевская, д. 34
ЗАДАТЬ ВОПРОС ОНЛАЙН

Для чего нужны кубические емкости

Последние несколько лет широким спросом пользуется пластиковая тара. Такая популярность обусловлена ее экологичностью, универсальностью, прочностью, легкостью и удобством в эксплуатации.

Бочки пластиковые применяют в химической промышленности для расфасовки красок, лаков, порошков, штукатурки, удобрений, веществ нефтепереработки. Также они успешно используются в пищевой промышленности для хранения и транспортировки меда, молока, майонеза, солений, рыбы и других жидких и полужидких продуктов. По форме бочки бывают овальные или круглые, а изготавливают их, в зависимости от целевого назначения и сферы применения, из полимерных материалов с добавлением различных веществ, влияющих на износостойкость и прочность тары. Например, при производстве пластиковой тары для пищевой промышленности не используются токсичные и вредные вещества, опасные для здоровья. Кроме того, пластиковая тара пригодна для многоразового использования. Она не поддается деформации и коррозии и в ней не заводятся различные микроорганизмы, которые могут повлиять на качество продуктов, хранящихся в них.

Также для хранения и транспортировки жидких химических веществ или продуктов пищевой промышленности широко применяют емкости кубические. Благодаря кубической форме такая тара позволяет успешно заполнять ее до максимума жидкостью. Чаще всего такие емкости служат для хранения и перевозки кислоты, щелочей, изопропилового спирта, топлива, уксусной кислоты, так как благодаря особому способу изготовления они отличаются прочностью и невосприимчивостью к химическому воздействию. Кубическая тара имеет удобную для хранения и компактного размещения на складах форму. Она позволяет перевезти максимум продукции, занимая минимум места. В комплект к кубическим контейнерам идут поддоны с ребрами жесткости и специальной металлической обрешеткой, которые позволяют транспортировать в ряд до четырех емкостей без риска повредить их. Оснащение нижней части кубических емкостей сливным краном позволяет максимально эффективно и удобно использовать их содержимое, без риска утечки – этот нюанс очень важен при работе с химическими веществами. Нередко тара применяется в быту – на дачах, для полива или хранения удобрений. Выпускается кубическая тара объемом в 640 и в 1000литров, но наиболее ходовым считается объем в 1000литров.


Все статьи