Наша электронная почта megatara@bk.ru
пн-пт с 9:00 до 18
Наши телефоны для связи 8 (903) 163-10-72
8 (903) 163-09-62
Адреса наших офисов г. Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 48
г. Дмитров, ул. Старо-Рогачевская, д. 34
ЗАДАТЬ ВОПРОС ОНЛАЙН

Как применяются пластиковые бочки на производстве

Сегодня ни одно производство не обходится без пластиковой тары, причем, это касается как предприятий химической и нефтехимической отрасли, так и пищевой. Широким спросом пользуются бочки. Бочки пластиковые (полиэтиленовый евробарабан) – оборотная тара и стандарт промышленной полимерной упаковки во всем мире. Производится он из полиэтилена – вторичного или первичного, методом выдувного формования и отличается высокой прочностью, долговечностью и химической стойкостью. Это идеальная тара для хранения и транспортировки не только пищевых продуктов и воды, но и для жидких, сыпучих, пастообразных, твердых химических и нефтехимических веществ, опасных грузов (группа упаковки I, II и III). Так как корпус евробарабана не имеет швов, он устойчив даже к сильному механическому воздействию.

В процессе производства бочек могут применяться различные пищевые красители, которые не влияют на их гигиенические свойства, но серийным считается синий цвет. Горловина бочек обычно широкая, что обеспечивает удобную расфасовку и выгрузку продукции, особенно это касается пастообразных и сыпучих веществ. В принципе, вид евробарабанов может различаться в зависимости от того, для хранения и транспортировки каких веществ они предназначены. Есть универсальные широкогорловые бочки, конусные – применяются для хранения и транспортировки рыбы, а для молочных продуктов обычно используются узкогорловые. Основными достоинствами бочек является их легкость, удобство в эксплуатации, презентабельный внешний вид, они не поддаются коррозии, деформации, в них не образовываются различные микроорганизмы, которые могут испортить качество хранимой или транспортируемой в них продукции, кроме того они позволяют максимально компактно хранить продукцию на складе и транспортировать.

Также бочки пригодны для многоразового использования. Бочки оснащены съемной крышкой, плотное прилегание которой обеспечивает хомут из оцинкованной стали и уплотнитель. Чтобы обеспечить защиту продукции от несанкционированного доступа на крышке имеется шплинт – пломба. Емкость бочек может быть от 48 до 227литров, поэтому выбрать нужный объем для того или иного вида продукции несложно. Погрузка евробарабанов может осуществляться как вручную, так и с помощью стандартных механизмов для перемещения грузов. В качестве альтернативы евробарабану на многих производствах может использоваться еврокуб.


Все статьи