Наша электронная почта megatara@bk.ru
пн-пт с 9:00 до 18
Наши телефоны для связи 8 (903) 163-10-72
8 (903) 163-09-62
Адреса наших офисов г. Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 48
г. Дмитров, ул. Старо-Рогачевская, д. 34
ЗАДАТЬ ВОПРОС ОНЛАЙН

Как выбрать качественную пластиковую тару?

Выбор качественной пластиковой тары – дело довольно непростое. Существует ряд нюансов на которые обязательно следует обращать внимание если вы хотите приобрести стоящий товар. Рассмотрим их более детально.

Прежде всего, попробуйте уточнить у продавца, из какого именно сырья изготовлена тара. Хотя ответ на этот вопрос проверить довольно сложно, ответы на него продемонстрируют серьезность подхода торговой точки к знанию своей продукции и смогут послужить своеобразным критерием ее качества.

Если необходимым вам товаром являются, например, бочки пластиковые, внимательно рассмотрите их на предмет изъянов. На корпусе не должно быть никаких утяжек, острых краев и заусениц. Поверхность бочки обязательно должна быть ровной и гладкой. Попробуйте осторожно вдохнуть воздух из горловины бочки. Если вам послышится резкий неприятный запах, покупать такой товар не стоит – скорей всего материал, из которого сделано изделие, некачественный и экологически небезопасный.

Далее, попробуйте несколько раз медленно открутить и закрутить крышку бочки. Она должна проворачиваться легко и свободно. Если же вы испытываете затруднения при проделывании этих действий, то в районе горловины присутствуют некоторые деформации. Попробуйте также заглянуть внутрь бочки и осмотреть ее внутреннюю поверхность. Все стенки, на просвет, должны быть одинаковой толщины, без наплывов и уплотнений, которые, как правило, появляются при некачественной пайке изделия. Напоследок, проверьте надежность крепления контрольного кольца на крышке – оно не должно отрываться при многократном откручивании-закручивании.

Использование таких методов проверки качества пластиковой тары должно помочь избежать покупки дешевых подделок. Разумеется, бочки пластиковые, полноценно можно проверить только в лабораторных условиях, но вам, скорее всего, такая скрупулезность не нужна.


Все статьи